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常連になった

そういえば、近所にあるインドシナっていう(インドシナなのに)ベトナム料理の店によくいってるんだけど、

昨日いったらラストオーダー過ぎてて、「じゃあ帰るか」ってふりかえろうとしたら、お店の人に「屋台ごはんですよね。」と言われ、「はい」と応えたらラストオーダーにも関わらず注文を受け付けてくれた。

このお店のメニューは主だったものはだいたい制覇したんだけど、フォーをはじめとする麺類は全体的に万人向けっぽい味付けで、「これならティーヌンの方が…」という気分になるので、最近はいつも屋台ごはん(とかチキンごはんみたいな米類)を注文してたのを店員にマークされていたようです。

なんなんでしょうこの小さな優越感。飲み屋で初めてツケにしてもらって店を出た後のような、そんな気持ちです!

そしてコメントやトラバで「常連になった!」って感じた時の状況とかをみんなが書いてくれる事を勝手に期待。